Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Росгвардию перестанут кормить плохими пайками
27
июль
2017

Опубл.:
0

Росгвардию перестанут кормить плохими пайками

Росгвардию перестанут кормить плохими пайками 

Военная прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности лиц, осуществлявших организацию питания для внутренних войск и МВД. 

В 2015 году Минобороны и ООО «Оборонпродкомплект» заключили контракт на сумму 680 миллионов рублей, предметом договора была поставка в структурные подразделения МВД индивидуальных рационов питания (ИРП). С 2016 года подразделения МВД перешли в ведомство новой структуры – «Росгвардии», в которую и продолжились поставки «несъедобного» пайка. 


Тревогу забила Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России. Проведя анализ рационов, общественники выявили несоответствие их установленным требованиям и сообщили об этом в прокуратуру. Также ряд мониторинговых организаций заинтересовался процедурой государственных тендеров, по итогам которых был заключен контракт на закупку пайков. Произведя выборочную проверку пяти партий пайков на сумму более 110 миллионов рублей, Главная военная прокуратура обнаружила, что поступившие в 2015 году пайки производства ООО «Барышский мясокомбинат» содержали недопустимые продукты. Как показали исследования, при комплектовании пайков завод заменял дорогостоящее сырье более дешевым. Так, в «паштете нежном» и «каше гречневой с говядиной» обнаружена курица и камедь рожкового дерева, в «говядине тушеной высшего сорта» доля мяса составила всего 10%, зато оказалось слишком много поваренной соли и жира, а использованное в консервах масло не соответствовало требованиям «о безопасности молока и молочной продукции».

Руководство военной прокуратуры полагает, что это было сделано с целью хищения бюджетных средств, выделенных в рамках государственного оборонзаказа. По версии органа, учредители ООО «Оборонпродкомплект» вступили в сговор. Возможно, в нем также замешано ООО «Центр сертификации и экологического мониторинга агрохимической службы «Московский», проверявшее ИРП на соответствие требованиям ГОСТа. ?

На основе данных выводов первый заместитель главного военного прокурора Андрей Никулищин предлагает привлечь организации к ответственности за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), что карается сроком до десяти лет колонии и штрафом до 1 миллионов рублей. При этом само ООО «Оборонпродкомплект» с июня текущего года находится в стадии ликвидации.

Зловредные пайки исключат из рациона Росгвардии, по информации, в ближайшем будущем структура перейдет на аутсорсинговую организацию питания. Такая система уже успешно реализована в российской армии, где бойцы получают сбалансированное горячее питание, приготовленное с учетом нормативов и физических потребностей солдат. Ожидается, что внедрение новой системы питания росгвардейцев улучшит питательные свойства рациона, а также его вкусовые качества.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments