Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Пентагон выложил фотосвидетельства охоты российского Су-27 за самолетом НАТО
11
июнь
2017

Опубл.:
0

Пентагон выложил фотосвидетельства охоты российского Су-27 за самолетом НАТО

Пентагон выложил фотосвидетельства охоты российского Су-27 за самолетом НАТО

 

Пентагон показал фото охоты российского Су-27 за самолетом НАТО


Россиянин вылетел на перехват американцев над Балтикой

Американская военная авиация в эти дни проводит очередные маневры вблизи российских границ. В рамках учений BALTOPS самолеты стран НАТО, в том числе американские, регулярно совершают вылеты над акваторией Балтики и нередко приближаются к границам России. Российская авиация не оставляет подобную демонстрацию силы без ответа, каждый раз поднимая в воздух истребители для формального перехвата. Так вышло и в четверг, 9 июня, когда Су-27 вылетел поприветствовать заокеанских товарищей, устремившихся в сторону Калининграда.

Пентагон показал фото охоты российского Су-27 за самолетом НАТО

Пентагон выложил фотосвидетельства охоты российского Су-27 за самолетом НАТО


Фото: U.S. Dept of Defense
 
Утром 9 июня с авиабазы Фэрфорд в Великобритании на выполнение задания на Балтике вылетели сразу три американских стратегических бомбардировщика — два В-1В и один В-52Н. На перехват американского военного самолета над Балтикой с авиабазы в Калининградской области вылетел российский истребитель Су-27, указывает «Интерфакс».

Российский самолет приблизился почти вплотную к американским бомбардировщикам. А так как их было несколько, один из самолетов успел провести аэросъемку маневра сближения. Эти кадры обнародовал Пентагон.

На снимках видно, как «маленький» истребитель осторожно, но, как кажется, очень близко, сопровождает одного из американцев. Что интересно, в военном ведомстве США заявили, что этот перехват был выполнен профессионально и не представлял угрозы для самолетов.

В субботу, 10 июня, американские учения продолжились. Все те же бомбардировщики В-1В и В-52Н в количестве двух штук вылетели с базы Фэрфорд. Одновременно у границ Калининградской области был замечен американский разведывательный самолет RC-135W, стартовавший с британской авиабазы Милденхолл.

В последнее время в Вашингтоне стараются не обвинять Москву в непрофессионализме при перехвате самолетов НАТО. Американские СМИ часто сообщают об «опасных» сближениях и якобы агрессивных действиях русских. Пентагон при этом в официальных комментариях сглаживает углы. Так, 9 мая, когда Россия отмечала День Победы, над Черным морем встретились российский Су-27 и американский противолодочный P-8A Poseidon. Американские СМИ утверждали, что самолеты едва не задели друг друга и разминулись всего на 7 метров. В ВМС США при этом заявили, что действия обоих пилотов были профессиональными. Минобороны РФ, комментируя тот инцидент, назвало действия Су-27 «маневром приветствия».



via


patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments