Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Сухпайки: как российский солдат вернулся в прошлое
11
апрель
2017

Опубл.:
0

Сухпайки: как российский солдат вернулся в прошлое

Сухпайки: как российский солдат вернулся в прошлое


С недавних пор вместо уже привычных разносолов на «шведском столе» солдаты находят целлофановые пакеты с сухими пайками. Разберемся, стоит ли бить тревогу?


Сухие пайки были изобретены на ранних этапах мировой военной истории. В частности, в гарнизонах древнеримской армии не было кухонь и столовых. Легионерам выдавали 850 граммов пшеницы, а также ручные мельницы и жернова.

В современной российской армии есть и оборудованные кухни, на которых работают профессиональные повара, и средства на закупку свежих продуктов. И, тем не менее, все чаще бойцам приходится обедать холодными консервами.

«По быту сейчас вообще всё супер, у меня в части столовая новая, кормят очень хорошо. Единственное, что уже надоело, так это сухпайки, которые по непонятным причинам в последнее время очень активно скармливают солдатам. В них практически только жир, сахар и соль. Есть невозможно», - делится в сети Интернет Дмитрий, недавно завершивший срочную службу в армии.

Согласно российским нормам, питаться сухими пайками можно не более семи суток. По мнению экспертов, превышение данного срока нанесет ощутимый вред здоровью. Не говоря уже о том, что еда в сухпайках бывает близка к истечению сроков хранения.

«Пайки, якобы, наштамповали выше нормы и теперь их девать некуда. Вот и скармливают. Дело даже не в том, что они просроченные или нет. А в том, что это не замена нормальной еде в армейской столовой. На них долго не протянешь. И по рассказам родителей солдат, у некоторых от такого питания развивается гастрит и несварение», - рассказывает на одном из военных порталов Егор.

Особенно обеспокоены ситуацией с питанием сухпайками родители военных.

«Им пайки девать некуда, а молодые ребята должны здоровье гробить! Ладно, в полевых условиях, но это же не на каждый день, это же полуфабрикаты долгого хранения! В чем проблема нормально кормить?», - возмущается на военном портале Марина.

Таким образом, вопрос, бить или не бить тревогу относительно вынуждения солдат питаться сухими пайками, становится не актуален. Родители служащих, врачи, эксперты, общественники всеми возможными способами пытаются подтолкнуть военным чиновников к более бережному отношению к желудкам военнослужащих. Иначе «путешествие в прошлое» может довести до ранних этапов военной истории: вынудить солдат самих делать хлеб из зерна, выданного начальством.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments