Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Армия или нацгвардия: где лучше служить по призыву?
07
апрель
2017

Опубл.:
0

Армия или нацгвардия: где лучше служить по призыву?

Армия или нацгвардия: где лучше служить по призыву?


Ровно год назад указом президента в России была создана Национальная гвардия. Отнесена эта силовая структура к специальным службам, однако комплектуется как по контракту, так и по призыву. Разберемся, куда выгоднее попасть срочнику: в армию или в нацгвардию?


Карьера


Изначально российская нацгвардия формировалась из внутренних войск и специальных подразделений МВД: СОБР, ОМОН и других. Сейчас количество служащих по призыву составляет 20%. По большей части это пригодные для дальнейшей военной службы ребята. Например, сегодня набирают молодых людей со знанием иностранных языков – для работы в 2018 на Чемпионате мира по футболу. Следовательно, стремиться в национальную гвардию следует тем, кто готов учиться и продолжать службу во внутренних войсках.

Оклад


Ежемесячная заработная плата рядового срочника в армии и во внутренних войсках практически одинакова и составляет в среднем порядка двух тысяч рублей. Вместе с тем восхождение по карьерной лестнице в нацгвардии, по словам специалистов, идет быстрее. И как следствие, растет оклад.

Бытовые условия и питание


Комфортный отдых бойцу будет обеспечен в обоих случаях. В то время как сытный обед – нет. Срочники гвардии отзываются о питании скорее негативно.

«В Тольятти досыта не наедался. Там нас кормили три раза в день. В 8 утра – завтрак, в 14:00 – обед, в 20:00 – ужин. Между завтраком и обедом особенно хотелось кушать, но приходилось терпеть. На обед – два блюда, на ужин – картошка, но чаще давали капусту. Мяса почти не видели», - делится в одном из СМИ бывший призывник, отслуживший в войсках национальной гвардии.

В свою очередь, в армии питание бойцов оказалось на высоте. Ежедневно солдату дается на выбор несколько блюд. В частности, на обед можно отдать предпочтение одному супу, второму и десерту из трех. При этом качество продуктов находится на строгом контроле, а меню корректируется в зависимости от времени года и предпочтений военнослужащих.

«Дедовщина»


Наличие неофициальной иерархической системы взаимоотношений между военнослужащими низшего армейского звена, то есть «дедовщины», продолжает оставаться спорным вопросом. С одной стороны, представители органов власти стараются не допускать подобных конфликтов. Кроме того, в последние годы возросла ответственность командиров в связи с сокращением срока службы до одного года. С другой – время от времени в средствах массовой информации появляются новости о «стычках» между срочниками. Эксперты называют такие ситуации локальными и объясняют межличностными конфликтами.



patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments