Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Военные комиссары разрушают мифы об армии
05
апрель
2017

Опубл.:
0

Военные комиссары разрушают мифы об армии

Военные комиссары разрушают мифы об армии


1 апреля в России началась очередная призывная кампания. В последнее время престиж воинской службы значительно вырос. Но в обществе все еще ходят мифы и легенды, негативно сказывающиеся на ее имидже. Так ли страшна армия, как ее малюют? На эти вопросы решили ответить представители военкоматов.


Региональные СМИ проводят интервью, организуют онлайн-конференции, на которых просят военкомов ответить на самые животрепещущие вопросы. В Рязанской области, например, военный комиссар Владислав Деев развенчал множество армейских мифов.


Одним из главных страхов для юношей является дедовщина. Несмотря на то что срок службы сократили как раз для избавления от этого явления, беспокойство современных призывников до сих пор не покинуло. Деев в интервью напомнил, что военная прокуратура и военно-следственные отделы постоянно устраивают проверки, а жалобы никто не оставляет без внимания. Установленные в казармах камеры позволили также снизить уровень хулиганства, что, соответственно, увеличило уровень безопасности.

Еще одной байкой, которая по неясным причинам укоренилась в умах российских граждан, является добавление в пищу солдат брома. Считается, что такая мера применяется для снижения сексуального желания у молодых людей. Однако эти данные не подтвердились ни одним из исследований. Бром не давали солдатам ни десятки лет назад, ни сейчас.


Что касается самого питания, им сейчас занимаются гражданские компании, которые кормят одновременно и новобранцев, и офицеров. За качеством пищи в военных частях следят особенно тщательно, ведь для поддержания высокой физической и умственной активности военнослужащему нужна калорийная, но при этом полезная и сбалансированная пища. Приятным бонусом этой системы является принцип «шведского стола», когда можно выбирать из нескольких блюд.

Следует отметить, что нынешний весенний призыв продлится до середины июля. За этот срок планируется направить в ряды Вооруженных сил 142 тыс. новобранцев. Отличительной чертой призыва в этом году стало появление отсрочки для лиц, получающих среднее профессиональное образование без учета возраста.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments