Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » События в городе Дейр-эз-Зоре Сирия.
19
март
2017

Опубл.:
0

События в городе Дейр-эз-Зоре Сирия.

События в городе Дейр-эз-Зоре Сирия.


С прибытием высших чинов ИГ, террористы развернули новое наступление на авиабазу Дейр-эз-Зора, с целью не дать сирийской армии наладить сообщение между этими анклавами. Наступление началось в четверг сразу же после их прибытия. Это связано с тем, что столицы халифата в Ираке (Мосул) и Сирии (Ракка) на грани падения, поэтому руководство ИГ пытается найти новые места базирования на территории Сирии. Одним из таких мест, по мнению боевиков, может стать Дейр-эз-Зор. Начало боевых действий послужили атаки террористов-смертников, совершенные на окраинах района Лива аль-Тамин. Несмотря на сильные разрушения и множество раненых, бойцы 104-й воздушно-десантной бригады сумели сдержать последовавший натиск, вынудив боевиков отступить к исходным рубежам. С наступлением темноты интенсивность боев постепенно начала угасать, однако, на рассвете «черные» предприняли следующую попытку прорвать оборону сирийской армии. На этот раз, при поддержке бронетехники, боевики атаковали южные окраины района Аль-Хавика. Потеряв в самом начале сражения БТР и пикап, оборудованный крупнокалиберным пулеметом, боевики совершили еще несколько набегов, которые не увенчались успехом.

Немаловажную роль в отражении нападений сыграла российская авиация, регулярными бомбардировками, не позволив Боевиков собраться в один ударный кулак. Сирийские военные также не упускали возможности контратаковать. Недалеко от района ат-Тамин, в результате непродолжительной вылазки, взорвано два грузовика боевиков.

Для того, чтобы взять Дейр-эз-Зор боевикам нужно взять аэродром, который блокирован, но потенциально все равно может снова стать источником снабжения города. Только за последнюю неделю боевики устроили минимум три штурма этого стратегического объекта. Последний штурм начался вечером 16 марта 2017 г.

 

События в городе Дейр-эз-Зоре Сирия.


Два террориста-смертника выдвинулись к западной окраине аэродрома. В этом бою принимали участие несовершеннолетние подростки подготовленные боевиками. Сначала подорвался один в районе Лива Ат-Тамин, затем другой под прикрытием поднявшегося облака пыли проник ближе к периметру авиабазы и тоже привел в действие мощное СВУ. Сразу после второго взрыва на западной окраине аэродрома завязалась интенсивная перестрелка, продолжавшаяся в ночь на 17 марта. Подразделения Сирийской арабской армии сумели отстоять район Аль-Хавика

Тем временем контратаками, бойцы САА продолжают наступать под чутким руководством Минобороны России по позициям сторонников запрещенной в России террористической организации "ИГИЛ" по всей линии фронта. Они проводят тщательную зачистку от террористов сирийских земель. Последующей задачей для правительства Сирии станет восстановление разрушенной инфраструктуры и экономики страны.

 

События в городе Дейр-эз-Зоре Сирия.


Не плохо, поработала артиллерия сирийской армии, обстреляла позиции боевиков в двух районах города Дейр эз-Зор.

Это районы аль-Жабила и аль-Расафа. ВВС Сирийской республики одновременно с этим атаковали с воздуха позиции боевиков в окрестностях горы Аль-Сарда.

Она находится в пригороде Дейр эз-Зора. Итогом атаки стало возвращение САА контроля над двумя районами в промышленной зоне на западе.

Как то так.


Автор Андрей Николаевич Гребенюк.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments