Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Сверхмощный комплекс РЭБ “Мурманск” развернут военными в Крыму
13
март
2017

Опубл.:
0

Сверхмощный комплекс РЭБ “Мурманск” развернут военными в Крыму

Сверхмощный комплекс РЭБ “Мурманск” развернут военными в Крыму

 

В Крыму российские военные развернули новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН», который состоит на вооружение центра РЭБ Черноморского флота. Соответствующие фотографии появились в военном блоге BMPD.

Комплекс, стоящий на вооружении центра РЭБ Черноморского флота, может «оглушить» и «ослепить» средства разведки и датчики «интеллектуального» оружия противника на расстоянии до 5000 километров, в то время как большинство других систем РЭБ эффективны на расстоянии до 300 километров.


Размещен комплекс «Мурманск-БН» на семи грузовиках. Его антенны монтируются на четырех телескопических опорах высотой до 32 метров. После этого он способен на расстоянии в несколько тысяч километров не только лишить связи и навигации корабль вероятного противника, но и вывести из строя всю электронику его бортового вооружения.

Освоение «Мурманска-БН» специалистами 475-го центра РЭБ Черноморского флота и боевое дежурство комплекса в Крыму началось как раз в тот момент, когда активность флота и разведывательной авиации стран НАТО в Черном море достигла максимальных показателей со времен холодной войны.

Эксперты поясняют, что активность и мероприятия по радиотехнической разведке силами авиации и ВМС НАТО, связанные с наращиванием группировки Вооруженных Сил РФ в Крыму, – это не опасное присутствие военной техники зарубежных государств у границ, а напротив, отличная возможность для специалистов РЭБ Вооруженных Сил РФ пополнить и обновить банк данных о работе зарубежной военной техники и обучить личный состав работе с современной техникой.

 

 

Еще на заметку

 

Недавно корабли Каспийской флотилии «Дагестан», «Татарстан», «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск» и «Махачкала» провели совместное учение с боевыми расчетами загоризонтной РЛС «Подсолнух». Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, во время учений отрабатывались вопросы взаимодействия РЛС с кораблями при обнаружении надводных и воздушных целей.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments