Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Продолжение темы Пальмира Сирия. Российский спецназ.
04
март
2017

Опубл.:
0

Продолжение темы Пальмира Сирия. Российский спецназ.

Продолжение темы Пальмира Сирия. Российский спецназ.

 

В освобождении Пальмиры принимали участие части хорошо подготовленное российскими специалистами 5-го легиона сирийской армии при поддержке российского спецназа. Хорошо подготовленные войскам удалось овладеть античной частью Пальмиры на востоке провинции Хомс. Одновременно была взята господствующая над городом с северо-запада гора Джебель Асафер, а подразделения 5-го легиона заняли сады к югу от Пальмиры.


Продолжение темы Пальмира Сирия. Российский спецназ.


Российская ВКС с занятых ранее высот и дополнительно бронетехники, нанесли массированные удары по позициям черных. Практически все укрытия и огневые точки боевиков были известны заранее, в ударах по их технике активно использовались ПТРК. По этому плотность и точность огня оказалась очень высокой.

Предпринятая черными попытка контратаковать на южной окраине Пальмиры и в районе ипподрома, успеха не принесла. Черные понесли серьезные потери и стали отходит из города уже около 15:00 по местному времени. И уже к 16 :00 по местному времени город был полностью взят войсковым соединением сирийской армии и российского спецназа. Вечерние бои на территории аэродрома еще продолжались и в его окрестностях. Под успешными ударами авиации и бронетехники, черные были вынуждены отступить к району Байрат.

Отмечу, что штурм Пальмиры в этом году прошел значительно быстрее чем в марте 2016 года. Сам штурм и подготовку вооруженных сил сирийской армии понадобилось около трех дней. Штурм проходил со значительными потерями в рядах сирийской армии, черные оказывали ожесточенное сопротивление.

 

Продолжение темы Пальмира Сирия. Российский спецназ.


В этот раз подготовленные подразделения российскими специалистами сирийские подразделения показали себя по оценочной шкале на 4. Военнослужащие Сирии признают, что важнейшую роль в освобождении города сыграли российская авиация и спецназ, не давшие боевикам шанса организовать более-менее эффективную оборону.

В целом, анализируя ситуацию под Пальмирой, остается пока еще достаточно сложной. Под контролем черных остается еще, горный хребет Джебель Мазар к северу от Пальмиры и обширная территория к югу от города. Территория которые сейчас под контролем сирийской армии еще достаточно сильно растянута, это больше чем в прошлый раз. Что создает опасность флангового удара от черных. Относительно небезопасно и на трассе Хомс - Пальмира, поскольку черные находятся не так далеко на расстоянии 2-3 км. к северу от нее.

Важными задачами сейчас стоит перед войсками сирийских и российских военных, это зачистка восточных окрестностей Пальмиры и расширение зоны контроля в северном и южном направлении. И только после этого можно будет продолжить наступление на восток - к провинции Дейр-эз-Зор. И дальнейшего деблокирования самого города Дейр-эз-Зор.

 

Продолжение темы Пальмира Сирия. Российский спецназ.


Такие успешные проведенные операции российскими специалистами при хорошо обученной армии Сирии, Россия продвинется достаточно уверенно дальше к объявленной столице черных города Ракке.

Я с уверенностью могу сказать, что старая школа, обученная при СССР дает свои плоды. Что не скажешь про успехи США в боевых действиях в иракском городе Мосуле. Да и вся операция в целом, в этом регионе включая и Сирию.

 

Продолжение темы Пальмира Сирия. Российский спецназ.


На этом все.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments