Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Военные проводили зиму «со вкусом»
01
март
2017

Опубл.:
0

Военные проводили зиму «со вкусом»

Военные проводили зиму «со вкусом»


Ежегодно по всей стране с размахом провожают Масленицу. К счастью для всех российских военнослужащих, празднование одного из любимых народных торжеств не обошло их стороной и в этом году.


26 декабря во всех воинских частях для солдат и офицеров сотрудники столовых подготовили настоящий праздник. Повара столовых напекли гору блинов, чтобы угостить военных этим вкусным и знакомым практически каждому с детства блюдом. Для приготовления угощения был использован рецепт дрожжевых блинчиков: необходимо развести тесто, а потом выдерживать его до двух часов под слоем муки, чтобы блины получились вкусными и аппетитными.


Приготовление блинов – довольно трудоемкий процесс. Тем не менее к процессу их выпечки каждый повар подготовился, предварительно пройдя занятия для отработки этих навыков. Весь процесс контролировали технологи, чтобы блины для военнослужащих выходили безупречными.

Но Масленица запомнилась военным не только фирменными блинами со сгущенным молоком, но и теплой атмосферой праздника, которую создал персонал столовых. Практически в каждой воинской части к оформлению интерьера подошли с традиционным размахом народного торжества: на стенах висели тематические стенгазеты, поздравительные надписи, столы были украшены самоварами и баранками. В некоторых военных частях пошли еще дальше и даже сделали специальное чучело.

Благодаря переводу питания российской армии на аутсорсинг рацион военнослужащих улучшился не только в праздники, но и в будни. Привычным стал выбор блюд, представленных по принципу «шведского стола». А в руках профессионалов продукты превращаются во вкусную пищу, чего часто нельзя было сказать о стряпне дежурных по кухне солдат.

 

Автор: hollow



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments