Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Сергей Шойгу подведёт итоги внезапной проверки ВКС
17
февраль
2017

Опубл.:
0

Сергей Шойгу подведёт итоги внезапной проверки ВКС

Сергей Шойгу подведёт итоги внезапной проверки ВКС

 

Февраль этого года отметился особой активностью в российском военном ведомстве. Масштабные мероприятия незапланированного характера стартовали по приказу президента и стали однозначным посланием для стран НАТО.

Совсем недавно, 7 февраля, Владимир Путин приказал начать внезапную проверку ВКС РФ. По тревоге были подняты 45 тысяч военных, 1,7 тысячи единиц вооружения и военной техники.


 

Особое внимание было отведено состоянию боевого дежурства, готовности систем противовоздушной обороны и авиационным силам к отражению агрессии. А задействованные воинские части и подразделения провели тактические учения и контрольные занятия.

В СМИ масштабное незапланированное мероприятие охарактеризовали как превентивный ответ действиям НАТО, ведь военный контингент североатлантического альянса на Востоке Европы в этом году будет лишь укрепляться. Военный блок уже провёл и ещё планирует провести свои учения с участием целого ряда стран в провокационной близости к нашим границам, так что Россия должна держать руку на пульсе, а её армия быть в состоянии защитить свои рубежи.

Сегодня на заседании коллегии Министерства Обороны РФ Сергей Шойгу обсудит с коллегами итоги состоявшейся проверки, которая была завершена 9 февраля. В пресс-службе Министерства Обороны также сообщается, что темой для повестки станет рассмотрение плана мероприятий в Восточном военном округе до 2020 года, а также будет утвержден перечень строительства объектов военной инфраструктуры.

Впрочем, активность российской армии в настоящий момент является скорее вынужденной мерой. Ещё в декабре прошлого года глава Минобороны констатировал интенсивность проводимых североатлантическим альянсом учений вблизи российских границ. Работа нашего военного ведомства продемонстрировала убедительные аргументы для того, чтобы желающие смотреть на Россию в прицеле отказались от своих навязчивых идей.

Игорь И


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments