Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Как обезопасить себя во время эпидемии ОРВИ?
06
февраль
2017

Опубл.:
0

Как обезопасить себя во время эпидемии ОРВИ?

Как обезопасить себя во время эпидемии ОРВИ?

В период холодов риск заболеть простудой значительно увеличивается. По статистике регионов, в последнюю декаду января заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла по меньшей мере на 7–9%.


В период холодов риск заболеть простудой значительно увеличивается. По статистике регионов, в последнюю декаду января заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла по меньшей мере на 7–9%. Так, в Саратовской области с 23 по 29 января было зарегистрировано 17 409 случаев гриппа и ОРВИ, в Перми – 36 743 случая. Во избежание болезни врачи советуют не пренебрегать мерами профилактики простудных заболеваний, а также по возможности избегать мест массового скопления людей. В теории не поспоришь, но как быть, если изоляция невозможна? Скажем, тем, кто в настоящее время проходит военную службу?

В армии для сезона гриппа и ОРВИ разработан комплекс мероприятий по профилактике простудных заболеваний среди личного состава. Все военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, прошли вакцинацию. Во всех воинских частях есть необходимые лекарства, диагностические, профилактические и дезинфицирующие средства, которые предназначены для борьбы с гриппом и ОРВИ.

Сотрудники медицинских подразделений уверены: главное – выявить простуду на ранней стадии, поэтому ежедневно в воинских частях проводится «термометрия»: два раза в день медики измеряют температуру тела военнослужащих, чтобы в случае болезни выявить первые симптомы на ранней стадии и изолировать бойца.

Однако профилактика гриппа и ОРВИ заключается не только в наличии лекарств и специального оборудования. Снизить риск простудных заболеваний личного состава помогает правильное питание. В ежедневное меню военнослужащих добавлены дополнительные фрукты, витамины и плодово-ягодные соки, сало-шпик, чеснок и лук. Стоит отметить, что рацион российского военнослужащего считается одним из самых калорийных в мире: его энергетическая ценность достигает 4 400 ккал, что больше, чем в армиях США, Франции, Германии и Великобритании.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments