Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Праздник уважающих себя мужчин
15
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Праздник уважающих себя мужчин

Праздник уважающих себя мужчин


15 ноября «Всероссийский день призывника». И если в далеком 1992 году праздник создавался с целью хоть как-то повысить престижность воинской службы в глазах молодых россиян, то сейчас этот день празднуют вполне искренне.


«День призывника» попадает на разгар осеннего призыва. Для призывников в этот день открыты военные музеи, выставки оружия, а также места, где происходили легендарные битвы. Во всех российских регионах молодым людям показывают современный армейский быт, новейшие образцы оружия, рассказывают об истории конкретного армейского подразделения. Ведущий военный обозреватель страны Виктор Литовкин отмечает, что «сегодня действительно в армию не набирают, а отбирают. И в этом отношении генералы правы, когда удовлетворённо говорят, что им нет больше необходимости всех «метлой загонять» в армию. Сегодня в неё — отбирают здоровых, сильных, умных. Сегодня в армии 25% ребят с высшим образованием, ещё более количество — со средним специальным». Современный портрет идеального призывника, с точки зрения военкомата, выглядит так: рост от 180 сантиметров, вес 75 килограммов, 20 раз подтягиваний на турнике и 3 километровый кросс за 12 минут!


Надо отметить, что растет понимание призывниками того, что несение службы – это почётная обязанность. Объективно этому существует три причины: во-первых, существенно поднялся имидж Российской Армии, подкрепленный статусом российских военных в мировых конфликтах, во-вторых, парады на Красной площади с «Арматами» и «Ярсами», в-третьих современная служба стала намного безопаснее и комфортнее.

Служат ребята в основном недалеко от дома. В казармах живут по два-три-четыре человека, в их распоряжении душ и стиральные машины. Чистоту и качественное питание обеспечивают аутсортсинговые компании. Кормят солдат-сочников по первому классу наравне с контрактниками по системе «шведский стол», когда можно самому выбирать какое блюдо и в каком количестве хочется съесть.

Армейские трудности сегодня сводятся именно к физическим нагрузкам - марш-броскам, учениям, навыкам обращения с военной техникой. Служба в армии воспринимается как нормальные мужские испытания на физическую выносливость, после которых мужчина получает законное право на самоуважение.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments