Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Солдатский обед без «купюр»
07
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Солдатский обед без «купюр»

Солдатский обед без «купюр»

 

Социальные эксперты утверждают, что современная армия меняется к лучшему. Заметно улучшились условия службы и отдыха солдат-срочников, в том числе и питание. А благодаря тому, что ребята могут пользоваться сотовыми телефонами, их каждодневный рацион попадает в соцсети, как говорится «без купюр».


Группы ВКонтакте, посвященные армейским будням, регулярно устраивают «гастрономическую перекличку» из серии «что сегодня у вас на обед или завтрак». Результаты, кстати, впечатляющие. Помимо отзывов типа «25 омсбр г. Псков кормят вполне сносно, два раза в неделю пельмени, на праздники фрукты конфеты шоколадные) через день сок, компот в обед) булочка каждый день», здесь можно посмотреть и фотографии. Так на солдатских подносах в новой красивой посуде большие порции – разнообразные горячие блюда, салаты, а еще печенье, пряники, порционное масло и молоко. Такие фотографии авторы гордо подписывают: «вот так мы обедаем)))». На вкус еды ребята тоже не жалуются «как домашняя)) » или «на флоте кормят в три раза лучше, чем в кафе каком-нибудь))».

 


Попадаются, правда, и так называемые фейки из прошлого, но их быстро разоблачают участники. В группе «Типичный солдат» пошутили и выложили неприглядную фотографии подноса с куском рыбы без гарнира и хлеб с маслом с подписью «А как вас кормят в армии?». Служащие ребята возмутились и стали выкладывать разительно отличающиеся реальные фотографии из своих столовых. Молоко, кефир, кофе, салаты, блинчики, свежая выпечка, пиццы, несколько основных блюд на выбор и салат – эти блюда обычно подаются на армейский обед. Также, судя по снимкам, повара периодически балуют солдат блинчиками, выпечкой и пельменями.

 


Одним словом, как минимум один миф о российской армии можно смело разоблачить. Кормят в вооруженных силах РФ не хуже чем дома, а порой даже и лучше. И хотя продукты не самые дорогие, зато уж точно качественные и вкусно приготовленные благодаря профессиональным поварам. Сейчас организация питания полностью переведена на аутсорсинг, в большинстве гарнизонов организовано питание по системе «шведский стол» для военнослужащих. Так что солдаты сами выбирают, что съедят на обед: 2-3 вида супов, гарниры и напитки, при этом количество подходов к раздаче не ограничено.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments
  1. Святослав Вяхирев
    7 ноября 2016 16:33
    + +2 -
    Согласен со статьей, сам отслужил недавно, много всего было в нашей части, но вот к питанию нареканий никаких нет, всегда все очень вкусное и свежее было. Вспоминаю даже с легкой ностальгией.
  2. Ольга Романова
    7 ноября 2016 17:00
    + +1 -
    У моей подруги сын в прошлом году отслужил, очень доволен остался. Так что я как-то со спокойной душой сына отпустила, и пока всё хорошо, сын постоянно на связи.
  3. patriot
    7 ноября 2016 17:07
    + 0 -
    А я вот служил когда СССР разваливался на глазах. Кормили очень плохо. И это мягко сказано.
  4. Вадим
    7 ноября 2016 17:34
    + 0 -
    Батя пугал рассказами про свою службу. Про перловку и картошку всякое такое . А я служил , ничего такого реально не было, кормили много, вкусно, еще и выбирать можно было