Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Врачи фиксируют, армия устраняет
31
октябрь
2016

Опубл.:
0

Врачи фиксируют, армия устраняет

Врачи фиксируют, армия устраняет


С 1 октября по 31 декабря в России проходит осенний призыв. За 3 месяца ряды российской армии должны пополниться 150 тыс. новобранцев. Однако медицинские комиссии все чаще фиксируют у призывников проблемы с весом.


По итогам весеннего призыва врачи Калининградской области отметили увеличение числа юношей с лишним весом. Однако немало было и «недокормленных» призывников. С такой же проблемой столкнулись весной в Московской области. В осенний призыв с недобором веса у кандидатов в солдаты столкнулись в Забайкалье.


В случае если юноша весит больше или меньше нормы, ему дают полгода на то, чтобы привести себя в форму. Однако специалисты отмечают, что, попав в армию, многие довольно быстро приобретают эталонные с точки зрения здоровья параметры. Это происходит благодаря хорошо просчитанным нормам питания.

Суммарная энергетическая ценность всех блюд, которые солдат съедает в день, составляет чуть больше 4,3 тыс. ккал. Норма для мужчины призывного возраста с учетом ежедневных нагрузок составляет 4,2-4,4 тыс. ккал, то есть пайка полностью покрывает трудозатраты, но не позволяет переедать. Второй параметр не менее важен, так как избыточный вес является бичом современного общества и может вызвать немало проблем со здоровьем. Так, в США каждый 13-ый военнослужащий страдает ожирением, и эксперты считают, что это не только вредит носителям лишних килограммов, но и подрывает обороноспособность страны.

Однако при организации питания важно учитывать не только энергетическую ценность блюд, но и соотношение белков, жиров и углеводов, а также наличие витаминов и других полезных веществ. И эти показатели также рассчитывались профессионалами. Сейчас в солдатских столовых действует система шведского стола, и военнослужащие сами могут выбирать, чем именно хотят подкрепиться. Однако меню составлено так, что, чему бы юноши ни отдали предпочтение, баланс макронутриентов все равно будет соблюден.

На завтрак солдатам обычно предлагают два мясных блюда и два гарнира на выбор, омлет, молочные каши, хлеб и сливочное масло. Мясные блюда ждут военнослужащих, и в обед, а на ужин обычно подается рыба. Если солдаты с дефицитом массы тела отказываются от еды, командиры могут провести с ними беседу. Однако разнообразие блюд и корректировка меню в зависимости от предпочтений военных приводят к тому, что еда на раздаче не залеживается.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments
  1. Олег
    Олег
    31 октября 2016 16:07
    + +1 -
    В прошлом году служил, стали кормить и правда лучше. Батя рассказывал, как было у него в его время, так вот это небо и земля вообще. Впрочем, время меняется, все должно совершенствоваться,я считаю.
  2. Ирина
    Ирина
    1 ноября 2016 09:00
    + 0 -
    Мой племянник на службе набрал вес и мышцы, вернулся в итоге здоровее чем был! Прямо красавчик стал - все-таки армия делает из мальчика мужчину, даже хоть и за год