Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » В Калининграде спущен на воду второй фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен"
08
ноябрь
2014

Опубл.:
+10

В Калининграде спущен на воду второй фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен"

 

Сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Эссен" спущен в пятницу на воду на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", передал корреспондент ТАСС с места события.


Принимавший участие в церемонии генеральный директор "Янтаря" Виктор Тутынин отметил, что событие, которое сегодня произошло на заводе, имеет особую значимость. "Спуск судна на воду - один из самых ответственных моментов строительства корабля", - сказал Тутынин.

В свою очередь, глава Калининградской области Николай Цуканов отметил, что объемы строительства на "Янтаре" в последнее время существенно увеличился. "Объем портфеля заказов "Янтаря" составляет около 100 млрд рублей, - сообщил он. - Завод загружен заказами до 2017 года".

В церемонии спуска корабля на воду приняла участие родственница адмирала Эссена - Майя Эссен. По старинной флотской традиции она разбила бутылку шампанского о борт фрегата, напутствовав его в долгое и успешное морское плавание.

О корабле и верфи

Фрегат "Адмирал Эссен" был заложен на "Янтаре" 8 июля 2011 года. Его строительство планируется завершить в 2015 году. Также в 2015 году калининградские корабелы намерены передать ВМФ головной фрегат из этой серии - "Адмирал Григорович". Этот корабль, заложенный на стапелях предприятия 18 декабря 2010 года, в настоящее время готовится к проведению швартовных испытаний.

По контрактам с Минобороны "Янтарь" должен в 2017 году завершить строительство шести кораблей проекта 11356, разработанного в "Северном проектно-конструкторское бюро". В настоящее время заложены пять фрегатов - "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин". Ожидается закладка шестого фрегата - "Адмирал Корнилов", но сроки начала его строительства пока не называются.

Сторожевые корабли (фрегаты) проекта 11356 предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных кораблей и судов, а также проведении судоремонтных работ. За 69 лет на заводе построено 158 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций "Янтаря" принадлежит государству в лице Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте: