Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Письма и посылки для солдат летят со всех уголков страны
14
май
2018

Опубл.:
0

Письма и посылки для солдат летят со всех уголков страны

Письма и посылки для солдат летят со всех уголков страны

Письмо для солдата – одна из немногочисленных радостей. Оно как глоток свежего воздуха, связь с жизнью на большой земле. Маленький бумажный листочек оказывает мощнейшую психологическую поддержку, поднимает настроение, питает надежду.


В преддверии празднования Дня защитника Отечества во многих регионах России стартовала патриотическая акция «Письмо солдату». В первую очередь эта инициатива направлена на поддержку солдат в местах прохождения срочной службы. Конечно, особое внимание уделят сиротам, которым получать письма иногда просто не от кого. Так в Красноярске к акции уже присоединились патриотические клубы, молодёжные центры и даже школы. Ученики и их родители, учителя, депутаты, ветераны локальных войн и руководители предприятий, сельчане и горожане, – все с радостью откликнулись и взялись за авторучки. А чтобы сделать жизнь солдата не только приятнее, но и слаще, кроме писем военнослужащим направят посылки с гостинцами.

Например, в Тюмени акцию так и назвали: «Сладкое письмо солдату». «Сладкие» письма прилетят и от жителей Сургутского района. Некоторые отправители проявляют собственную инициативу. Так, ученики одной из школ не только собрали сладкое угощение для солдат, но и записали видеопоздравление: «Мы собирали на Камчатку шоколадки и записали им видеопоздравление. Я думаю, солдатам будет приятно услышать от нас, что о них помнят, о них заботятся, и что мы их всех ждём», – сказали ребята. В Сургуте такая акция стала традиционной и проходит уже восьмой раз. Интересно, что в первый год из этого региона разлетелось почти 700 писем и тонна конфет.

 

Письма и посылки для солдат летят со всех уголков страны


Поддерживают военных и екатеринбургские малыши. Воспитанники детских садов и их родители собирают не только сладкие, но и полезные подарки. Конфеты, вафли, печенье, а также носки, настольные игры, книги, сканворды, ежедневники и канцтовары. В первую очередь эти посылки также предназначены для солдат-сирот. Так, по мнению устроителей акции, они смогут понять, что ребята в этом мире не одни.

«Письмо солдату» – это возможность выразить военным признание и поддержку. Письмо не требует больших затрат, но требует большого участия, которого в современном мире часто бывает недостаточно. А сладкие посылки – это вкусный привет для солдата, скорее внеурочное угощение, чем способ утолить голод. Известно, что за последнее время питание солдат существенно улучшилось. Качественно изменилось как само меню, так и способ организации питания. Появились «шведские столы» и расширилось количество блюд, а самое главное, у ребят появился выбор. Поэтому сладкие посылки станут приятным дополнением и своеобразным десертом после плотного и сбалансированного обеда или ужина.

 

Письма и посылки для солдат летят со всех уголков страны


Инициатива дарить срочникам подарки принадлежит комитету солдатских матерей и её с радостью поддерживают во многих регионах. Самое тёплое и родное, долгожданное и любимое для солдата – это письмо. Несомненно, каждому из ребят приятно получить весточку, особенно, если до этого никто не писал. Эти письма призваны воодушевлять и поддерживать бойца в трудную минуту.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments