Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Условия армейского быта и питания радуют родителей новобранцев
06
декабрь
2017

Опубл.:
0

Условия армейского быта и питания радуют родителей новобранцев

Условия армейского быта и питания радуют родителей новобранцев

Призывная кампания в России набирает обороты: военные части и региональные призывные отделения продолжают открывать свои двери для новобранцев и их родителей. Они нередко отправляются за своими сыновьями к местам службы, чтобы поддержать молодых людей и ознакомиться с условиями армейского быта.


Как известно, география службы в российских вооруженных силах для новобранцев до последнего момента остается неопределенной. Перед тем как молодые люди отправятся в отдаленные города и веси, чтобы исполнить гражданский долг, им предстоит пройти заключительный отбор военной врачебной комиссии и соответствующее обучение. Для этого в российских регионах Военные комиссариаты организуют сборные пункты. По словам сотрудников военкоматов, условия быта на этих последних остановках по пути на службу отвечают всем федеральным стандартам, это подтверждают и сами военнослужащие.

В распоряжении молодых людей есть все удобства цивилизации и даже больше: медицинские кабинеты, молельные комнаты, казармы, душевые, столовые, помещения для досуга и учебные классы, оснащенные интерактивным оборудованием. Сборные пункты чаще всего доступны для родителей новобранцев. Сотрудники военных комиссариатов проводят для них специальные экскурсии.

Так, Дни открытых дверей недавно завершились в Ханты-Мансийском автономном округе, где помимо демонстрации солдатского быта, родителей и будущих защитников родины угостили яствами с солдатского стола. Сотрудники пищеблоков успокоили родителей, что солдат в армии голодным не останется и даже может рассчитывать на добавку, в которой ему не откажут. По их словам, многие молодые люди, которые приезжают на службу с недовесом, за месяц полноценного и качественного питания набирают необходимую массу. «Ну что это за солдат, если у него из рук автомат падает?!», – шутят повара. Обилие овощей, свежих молочных продуктов, мясных блюд и домашней выпечки становятся одной из главных радостей армейской службы.

 

Условия армейского быта и питания радуют родителей новобранцев


Пока одни молодые люди осваиваются на сборных пунктах, другие уже приняли присягу в местах постоянной дислокации. Так, буквально в начале декабря более 100 новобранцев присягнули на верность Отечеству во Владикавказе. Еще около 500 прошли эту процедуру в Ленинградской области. На торжествах, посвященных принятию Военной присяги, присутствовали почетные гости, друзья новобранцев и родители. Все они также смогли ознакомиться с учебно-материальной базой подразделений, социальными и бытовыми условиями службы.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments