Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Бытовые условия и питание солдат российской армии на уровне современных стандартов
08
ноябрь
2017

Опубл.:
0

Бытовые условия и питание солдат российской армии на уровне современных стандартов

Бытовые условия и питание солдат российской армии на уровне современных стандартов

7 ноября в столице прошло заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации. Члены собрания во главе с генералом армии Сергеем Шойгу обсуждали выполнение указов Президента РФ, а также перспективы деятельности на ближайшие годы.


Первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов выступил с докладом на открытом заседании Коллегии Министерства обороны Российской Федерации. В ходе встречи среди прочих положительных изменений в армии он отметил значительные улучшения быта военнослужащих.

По словам Цаликова, за последние пять лет для солдат было оборудовано 6 тысяч бытовых и чайных комнат, закуплены десятки тысяч пылесосов и стиральных машин, отремонтировано 488 столовых воинских частей, около 50 банно-прачечных комбинатов и войсковых прачечных. Сделано многое, чтобы поднять быт солдат до уровня современных стандартов.


Замминистра также отметил новшества, связанные с питанием военнослужащих: «Питание в солдатских и матросских столовых организовано с учетом возможностей выбора блюд, столовые оснащены системой контроля управления доступом и заказа питания».

Действительно, сегодня солдатам предлагают на выбор разнообразное сбалансированное питание по системе «шведский стол», на рацион питания военнослужащим грех жаловаться. А в зимнее время для профилактики простудных заболеваний солдатам дают сало, лук и чеснок.

 

Бытовые условия и питание солдат российской армии на уровне современных стандартов


В солдатских общежитиях имеются даже автоматы по продаже шоколадок и снеков. Оплатить товар можно при помощи банковской карты, на которую теперь военнослужащим начисляют денежное довольствие за несение службы.


«В завершение хочу сказать, что за пять лет мы добились высоких результатов. Тем не менее – работы непочатый край, многое еще предстоит сделать», – подвел итог своему выступлению замминистра. Значит, стоит ожидать дальнейших позитивных преобразований в армейской жизни.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments